当前位置:首页 > 政务公开 > 结果公开 > 实事项目 > 政府实事项目
  • 发文机关:区政府办公室
  • 索引号:KA10100002019520
  • 发布日期:2019-01-31
  • 成文日期:2019-01-31
  • 发文字号:虹府办发〔2019〕6号
  • 主题分类:行政事务
  • 体裁分类:通知
  • 公开类型:主动公开
  • 公开属性:全部公开
  • 首次公开:产生后10个工作日内
  • 公开期限:长期公开
  • 公开载体:在线浏览
展开
上海市虹口区人民政府办公室文件
虹府办发〔2019〕6号
虹口区人民政府办公室关于印发
2019年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事的通知

 

区政府各部门、各街道办事处、有关单位:

2019年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事》已经区政府同意,现印发给你们,请抓紧组织实施。

各相关单位应进一步明确分工、落实措施、扎实推进,及时反馈实事项目进展情况,积极协调解决推进过程中遇到的问题,确保2019年区政府实事项目按时完成。

 

 

 

虹口区人民政府办公室

2019年1月31日

 

2019年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事

 

一、新增养老床位100张;为全区养老机构房屋安装故障电弧探测器;建设养老服务机构认知症照护床位60张;新增老年人日间照护机构11家(最终以市政府下达目标数为准);新增社区老年人助餐服务点24个(最终以市政府下达目标数为准)。

二、引领800人成功创业,其中青年400人;帮助520名长期失业青年实现就业创业;年末城镇登记失业人数控制在市政府下达目标数以内。

三、结合美丽家园综合整治,开展各类旧住房修缮不少于60万平方米;推进多层住宅加装电梯试点项目。

四、完成高阳路道路积水点改善工程;完成广纪路汶水东路道路排堵保畅小改小革工程。

五、完成全区垃圾分类整区域覆盖,累计建设“两网融合”服务点位202个。

六、创建停车资源共享利用项目(最终以市政府下达目标数为准)。

七、在8个街道相关老式小区设置、改造4000个消防水喉;建设114个微型消防站。

八、新建立体绿化2万平方米;完成4条(段)道路及其两侧区域的美丽街区建设。

九、符合条件的公办中小学校,全部向社区居民开放体育场地;新建改建20处益智健身苑点;新增4条市民健身步道;新建改建3片市民球场。

十、结合完善各街道市民驿站功能,新建虹口区智慧健康小屋8处(最终以市政府下达目标数为准);推进建设社区智慧微菜场(最终以市政府下达目标数为准);推动社会资源共建共享,新增方便户外职工休息的“爱心接力站”,升级现有站点服务功能(最终以市政府下达目标数为准)。