当前位置:首页 > 政务公开 > 结果公开 > 实事项目 > 政府实事项目
  • 发文机关:区府办
  • 索引号:KA10100002018985
  • 发布日期:2018-03-21
  • 成文日期:2018-03-21
  • 发文字号:虹府办发〔2018〕9号
  • 主题分类:行政事务
  • 体裁分类:通知
  • 公开类型:主动公开
  • 公开属性:全部公开
  • 首次公开:产生后10个工作日内
  • 公开期限:长期公开
  • 公开载体:在线浏览
展开
上海市虹口区人民政府办公室文件
虹府办发〔2018〕9号
虹口区人民政府办公室关于印发2018年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事的通知

 

区政府各部门、各街道办事处、有关单位:

2018年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事》已经区政府同意,现印发给你们,请抓紧组织实施。

各相关单位应进一步明确分工、落实措施、扎实推进,及时反馈实事项目进展情况,积极协调解决推进过程中遇到的问题,确保2018年区政府实事项目按时完成。

 

 

 

虹口区人民政府办公室

2018年3月21日

 

2018年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事

 

一、新增养老床位100张;新增社区老年人助餐服务点4个;新增老年人日间照护机构2家;改建失智老人照料床位30张(最终以市政府下达目标数为准);为符合条件的长期护理保险参保老年人提供居家照护服务。

二、引领800人成功创业,其中青年400人;帮助520名长期失业青年实现就业创业;年末城镇登记失业人数控制在市政府下达目标数以内。

三、开展各类旧住房修缮60万平方米,受益群众12000户。

四、完成道路积水点改善工程。

五、建设再生资源回收服务点(最终以市政府下达目标数为准);推进建设社区智慧微菜场20家(最终以市政府下达目标数为准)。

六、缓解1处道路交通拥堵点;创建停车资源共享利用项目(最终以市政府下达目标数为准)。

七、在500个居民小区安装3万只电动自行车智慧防火充电头;在10家重要文化场所、42家养老福利机构推进智慧消防维保及物联网建设;在15年以上房龄高层住宅、20年以上房龄售后公房增配灭火器;在70家文物保护场所、70所学校寝室6000个点位加装电气防火改造和独立烟感;在各街道开展居民小区逃生疏散演练。

八、新建立体绿化3万平方米。

九、结合学校改造,为社区居民提供示范性体育锻炼场所16处;新建改建益智健身苑点20处;新增市民健身步道4条。

十、新建养老综合服务信息管理系统;为2500名孤老、低保等特殊老年人安装一键通智能产品及提供相关服务。